贝斯特2222手机登录新2-打响复工复产战,把疫情耽误的“春光”抢回来

贝斯特2222手机登录新2-打响复工复产战,把疫情耽误的“春光”抢回来

一年之计在于春。新冠肺炎疫情一度让城市和乡村“静下来”。但在发展经济的战场上,我们也必须迎难而上,同样输不起。随着复工复产的号角吹响,从田间地头到工厂车间,再到城市街巷,无数“细胞”开始跃动。

工业和信息化部日前印发《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》,提出要推动重点行业企业复工复产,优先支持汽车、电子、船舶、航空、电力装备、机床等产业链长、带动能力强的产业。

发展是解决一切问题的总钥匙,如果没有物质和经济基础,一切都是空谈。打赢疫情防控阻击战,更离不开发展强有力的支撑。

从广东加速出口退税审批到国铁集团开行务工专列;从海南对招用本地户籍的企业和务工人员进行政府补贴,到山东对最近上马的原材料生产项目优先保障需求;从江西抚州开启线上“点对点、一站式”招工,到安徽滁州出台十七条意见,加大对企业的财政金融等支持,一条条务实管用的政策举措陆续出台,为企业安心复工复产吃下了“定心丸”,同时也流露出政府与企业一种“时不我待”的迫切感。

时下,金融、税务、交通、政务服务等多方面助力复工复产,一些地区也从当地疫情实际出发,坚持疫情防控和经济发展两手抓,推动企业有序复工复产。春天之所以惹人爱,就在于其勃勃生机,而在疫情阴霾下的企业,也终于迎来了“春天”。

疫情挡不住春耕备耕、复工复产的脚步。河南内乡“千亩烟叶大方”整地起垄工作已全面铺开、有序进行;四川爱联科技有限公司员工每天要过十几道关,过消毒池、测体温、定时喷洒消毒、分时分批就餐。

不管是迎战还是应考,章法有度,才能无虞。疫情防控与复工复产,两个都是前线,两边都是战场,且都要打赢。

春日的阳光驱散了疫情产生的阴霾,那种群体性的惶恐正逐渐减弱,整个社会细胞都在跃动,而“跃动”背后,蕴含安全、有序的科学统筹。四川豪吉食品有限公司董事长严俊波曾向媒体表示,成都双流西航港开发区管委会在得知他有提前复工复产需求后,立即派出工作人员,仅用两个小时完成复工复产和防护方案报备和审批,协助打通上下游关联企业运输和原材料供应。这样的速度和态度,是服务的本来,也是政府企业共同应对这场疫情的见证。

复工复产是为了发展,也是为防控疫情提供物资保障。从田间到城市,无数“细胞”在呵护下开始充盈活跃,没有一个冬天不会过去,及至春意盎然的街头,阴霾散去,又将孕育出新的希望。

作者 陆玄同

责编:秦雅楠

更多精彩报道,尽在https://bracchiale.com

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注